当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
“长江大保护 守护母亲河”主题宣传咨询活动在南京成功举办

发布时间:2018-07-06 浏览次数:字体:【

  7月6日上午,在第十四个中国航海日到来之际,为认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,江苏海事局联合江苏省船员服务协会、江苏海事职业技术学院、南京港(集团)有限公司在龙潭港组织开展了“长江大保护守护母亲河”主题宣传咨询活动,结合新《船舶水污染物排放控制标准》(GB3552-2018)实施,广泛宣传“长江大保护,不搞大开发”发展理念,增强航运界保护长江水域环境的责任意识。省港航企业船员代表和航海院校师生代表近200人应邀参加,江苏海事局王士明副局长到会并致辞,活动由省船员服务协会会长马长世主持。
  王士明副局长在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在历史和全局的高度,从中华民族长远利益出发,作出了依托黄金水道推动长江经济带发展的重大决策部署。长江经济带是经济带,更是生态带、中华民族的生命带,“共抓大保护、不搞大开发”需要各行业、各方面的共同努力,江苏是港口大省、外贸大省,也是船员大省和海员劳务输出强省,拥有船员20.2万人,占全国船员总数1/7强,广大船员在长江经济带建设中发挥了生力军的作用,在长江大保护中也肩负着历史赋予的责任和使命,担当着水域环境保护的主力军职责。他强调,海事部门、广大船员、港航企业、航海院校等要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“共抓大保护,不搞大开发”,携起手来,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神,全力投入到长江水域环境保护的事业中来,切实落实企业安全生产主体责任、行业管理责任和海事监管责任,真正保护好中华民族的母亲河,确保一江清水绵延后世、永续利用。
  期间,江苏省劳动模范、南京港轮驳公司船长张存发出了“同饮一江水 共护长江美”的倡议,号召广大船员积极投身“生态更优美、航行更安全、水域更清洁、人民更满意”的长江经济带建设中去,成为保护长江水资源和保护长江生态环境的宣传员、守护员、监督员。与会人员还一同观看了长江大保护主题宣传片以及展板,并就相关业务问题向在场的工作人员进行了咨询。
  活动还邀请了人民网、江苏电视台、中国江苏网、江苏交通广播网等多家媒体单位进行现场采访报道。
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统