当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 行业新闻 
 
四川全面提升农村公路综合服务能力

发布时间:2018-07-11 浏览次数:字体:【

转自:中国交通新闻网

    近日,四川省交通运输厅印发《关于切实做好农村公路路域环境整治工作的通知》(简称《通知》),提出从7月至11月,重点开展落实养护管理责任、实施平交道口整治、过村镇路段环境治理、推进“路田分家”“路宅分家”等8个方面工作,全面提升四川省农村公路通行能力和服务水平。

  《通知》提出,四川省交通运输部门将按照有关规划和管理要求,治理农村公路两侧集贸场所,清理占道经营,规范布置公路路边的垃圾箱站(台点),落实镇村垃圾清理责任。加强对沿线违法经营和运输治理,清理农村公路两侧散装货物集散地、建设工地及沿路经营门店;强化对容易造成农村公路环境污染的运输车辆监管,避免车辆带泥、带水污染公路。推进“路田分家”“路宅分家”,建立“政府主导、部门协同”的工作机制,因地制宜开展“路田分家、路宅分家”工作;有条件的路段可以按照“一路、两沟、两绿化带”的标准模式开展,山岭路段、村庄路段、临河路段等因地制宜。

  《通知》明确,通过开展本次专项整治工作,全省将在今年年底基本消除涉路违法事项,基本实现路域环境绿化美化,路域管理趋于规范,长效工作机制基本建立,农村公路管理养护质量和综合服务能力大幅提升,县道全面实现“路田分家”“路宅分家”。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统