当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
江苏海事局扎实开展第8号台风“玛莉亚”防抗工作

发布时间:2018-07-11 浏览次数:字体:【

  据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”极可能于7月12日前后在浙江至长江口一带登陆,对华东地区有重大影响。江苏海事局高度重视,根据交通运输部统一部署,结合辖区实际,全面部署落实各项防台措施和监督检查工作。
  一是提高认识,加强领导。及时全面传达台风“玛莉亚”最新动态和上级有关指示精神,牢固树立安全生产红线意识,明确安全管理责任人,将防台责任落实到隐患排查治理、巡航检查、应急值守和处置等各个环节,将任务分解到各个岗位,落实到人。
  二是广泛宣传,提前预防。及时收集台风相关信息,通过船E行、微信、短信、VHF等方式向辖区内的港航企业、船舶发送预警信息,提醒其提前做好防范工作。强化现场宣传,督促有关船舶和港航单位落实防范措施,提醒施工船提前选择合适地点避风、锚泊船加强值班防止走锚,必要时安排引航员在船驻守。通知锚调公司控制锚地海轮数量,确保锚泊海轮相互之间保持安全距离。
  三是突出重点,做好监控。加强协调联动,强化重点船舶、重点水域、重点时段和重点行为监管,加大现场违章查纠、隐患整治的工作力度,严防超载、冒险航行,督促临时作业人员穿好救生衣。认真排查辖区无动力船舶、长期停航船舶,严格落实危化品船、客汽渡禁限航管理规定。
  四是统筹指挥,加强值守。严格实行24小时应急待命和领导在岗值班制度。全面掌握辖区水上应急救助力量部署情况,要求打捞和拖轮公司合理分布应急救助资源,及时上报船艇位置。做好船艇、车辆、通讯以及应急电源等应急保障工作。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统