当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
太仓海事局召开集装箱四期码头安全施工座谈会

发布时间:2018-07-11 浏览次数:字体:【

  为进一步督促辖区施工单位严格落实安全生产主体责任,做好施工期间的安全隐患治理纠正工作,太仓海事局召开集装箱四期码头安全施工座谈会。船舶处、指挥中心、第二执法大队及集装箱四期码头负责人参加了会议。
  7月10日下午,太仓海事局执法人员向施工建设单位负责人宣贯了涉水工程相关的海事法律、法规,分析了目前水上安全管理形势,介绍了工程项目附近水域的水文情况和通航环境,并结合太仓海事局在建水工专项整治、汛期百日安全活动要求以及即将到来的8号台风“玛莉亚”情况,向建设施工单位提出了相关建议和要求:一是要高度重视施工作业期间存在的安全风险,建立健全安全管理制度,制定切实有效的安全、防污染、防台防汛、防船舶走锚、搁浅、碰撞、人员落水等相关应急预案,并适时开展应急演练;二是针对施工水域特点及船舶数量等实际情况,要进一步优化施工方案,加强对施工、运输船舶的内部安全检查和安全教育培训,督促施工船舶按规定显示号灯、号型以及抛锚钢丝绳浮漂信号,加强值班瞭望,高频值守,确保AIS保持开启状态;三是要工程船严格遵守航行安全要求,夜间及高峰流期间禁止划江;四是要严把船舶准入关,加强现场警戒,不得租用不合格船舶参与施工;施工作业必须在许可证规定的时间及范围内进行。会议同时落实了太仓海事局与集装箱码头现场监管之间的沟通联系制度。
 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统