当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
镇江海事局2018年上半年提升服务效能助力发展

发布时间:2018-07-10 浏览次数:字体:【

  2018年上半年,镇江海事局精益求精,着力提升海事服务效能,精心做好“三个服务”,助力地方民生建设和经济发展,全面展现镇江海事局新作为,树立“奉法务实奉献争先”新形象。
  一是精心服务重点工程。在江苏海事局的统筹部署下,研究制定《镇江220kV 五峰山大跨越旧线拆除施工期间水上交通管制方案》,认真做好镇江220KV五峰山大跨越旧线拆除的监管服务的工作,实现了五峰山跨江电缆旧线拆除施工和船舶通航的“双安全”,被中央电视台《新闻联播》等媒体关注报道。持续服务好镇江五峰山长江大桥建设等项目工程建设,保障水上施工安全。
  二是精心服务口岸发展。全面融入“强美富高”新镇江建设,以建设“美丽政务窗口”为契机, 以自主品牌“京江E站通”实施载体,立足大政务和“互联网+政务”的趋势,努力构建“四个一”政务服务架构,实现高效、集中、快捷的便民服务。提前介入,累计为辖区14艘次新造船提供优质服务,提升了辖区船厂对外竞争力。上半年,镇江海事局共保障辖区船舶安全进出港5.21万艘次,其中国际航行船舶1640艘次,全程维护受限制船舶靠离泊镇江港1497艘次。2018上半年镇江港外贸货物吞吐量1947.8万吨,同比增长24.1%。
  三是精心服务社会民生。助力生态廊道建设,落实省市“263”和“四个一批”专项行动要求,建立海事环保部门联合检查、区域防污联防联控等工作机制。加强《镇江市饮用水源地保护条例》宣贯,落实水源地每日巡航检查机制,强化过境危险品船舶监管,督促保护区内施工船、公务船等合理处置生活污水。推动“空管”方法管理客汽渡常态化运行,有效提升辖区渡口渡船安全管理水平,保障安全渡运481.74万人次。深化落实“苏冀电煤航线”14项服务举措,全力维护11艘次船舶安全进出镇江港,保障近30万吨电煤有效供应,克服地方年初“电荒”困境。开展海船船员培训合格证考试评估,开展培训班88期,理论考试1265名,实操评估3465人次。开展水手、机工适任考试评估2期,海船船员理论考试68名,实操评估1301人次;内河船员实操考评20名。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统