当前位置: 首页 
公共服务 船舶服务 
 
扬州海事局圆满完成入青船舶专项安全监管工作

发布时间:2018-06-13 浏览次数:字体:【

    6月10日,随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议水上安保工作的全面结束,扬州海事局入青船舶专项安全监管任务也圆满完成。
  为确保此次入青船舶专项安全监管工作顺利开展,扬州海事局一是迅速传达部局关于对近期入青船舶开展专项安全监管工作的通知要求,组织各海事处和相关部门人员集体学习相关文件,明确相关工作要求,重点对安保管控的船舶适用范围、水域适用范围、船舶专项安全检查、信息报送等要求进行细致探讨和学习;二是迅速在辖区各海事处广泛开展宣传工作,在重点码头、政务窗口粘贴宣传告示,为前来办理业务的人员详细讲解入青船舶专项安全监管要求,同时利用邮件、微信群等新媒体平台做好具体监管要求的宣传和解释,另外组建辖区码头单位调度员微信群落实每日零报告制度;三是对于辖区码头出现的前往董家渡的船舶是否属于管制区与职能部门反复沟通确认,在得知不属于管控水域的情况下,对此类出港船舶实施AIS出港后的全程跟踪,防止出现船方错报的情况。
  管控期间,扬州海事局辖区未发现拟进入青岛管控水域航行、停泊、作业的中国籍和外国籍船舶,各海事处共实施进出港报告核查522艘次,完成了对中国籍国内航行海船进出港报告核查率100%、船舶专项安全检查或专项保安检查率100%和船舶专项信息报告率100%的既定目标。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统