当前位置: 首页 
公共服务 船舶服务 
 
江阴海事局圆满完成上合组织(青岛)峰会期间入青船舶专项安全监管工作

发布时间:2018-06-13 浏览次数:字体:【

    根据《交通运输部海事局关于对近期入青船舶开展专项安全监管工作的通知》和江苏局《江苏海事局近期入青船舶开展专项安全监管工作方案》要求,江阴海事局自2018年4月20日至6月10日,对拟进入青岛及相关管控水域航行、停泊、作业的中国及外国籍船舶开展专项检查,严格执行各阶段监管要求。
  一是组织入青船舶专项安全监管工作内部培训,对入青船舶的监管要求进行宣贯,并转化成日常行政审批、公共服务要点及监督检查重点。二是在活动开始前梳理辖区船舶开往青岛及相关管控水域的历史基本情况,对检查情况进行预判,提前做好准备。三是明确分工,建立内部工作机制,强化信息沟通,指定岗位人员核实入青船舶相关信息,切实掌握入青船舶动态。四是向码头、船舶代理公司、船公司等港航单位宣贯入青船舶专项安全监管工作要求,建立信息沟通渠道,要求辖区相关单位及时准确报告入青船舶动态。五是根据船舶靠泊计划,及时安排安检人员对入青船舶开展检查,确保应检不漏。
  专项活动期间,江阴海事局共排查船舶出港信息2914艘次,开展入青船舶专项检查11艘次,完成信息通报11艘次,专项检查中发现入青船舶相关缺陷42项,无船舶因实施专项检查导致不当延误。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统