当前位置: 首页 
公共服务 船舶服务 
 
泰州海事局圆满完成入青船舶安全监管工作

发布时间:2018-06-13 浏览次数:字体:【

    2018年6月9-10日,上海合作组织领导人峰会在山东青岛召开,泰州海事局圆满完成入青船舶安全监管工作。活动期间,严格按照部海事局及江苏海事局相关要求扎实开展工作。活动期间累积实施入青船舶专项检查(保安专项检查)3艘次,进出港报告船舶网上核查1152艘次,现场核查742艘次,未出现一起被山东海事局通报情况。自活动开展以来,泰州海事局以最高的标准、最严格的措施做好入青船舶安全监管工作。
  一是强化组织领导,做好宣贯工作。根据部海事局和江苏海事局要求,迅速拟定入青船舶监管方案,成立以局主要领导为组长的活动领导小组,并第一时间将上级相关活动要求通过窗口、微信群、微信公众号等媒介向码头、航运公司、到港船舶等宣传有关监管要求。
  二是明确专人负责,落实监管责任。局船舶处及各海事处明确专人负责入青船舶专项安全监管工作。结合船舶进出港报告、中小型船舶专项整治活动等,通过船舶动态2.0系统、协同管理平台等信息系统,对到港船舶进行逐一核查,并由针对性的安排执法人员进行现场核查。对拟进入管控水域的船舶,安排骨干力量开展专项检查。同时根据活动要求,每日将相关信息报送江苏局指挥中心。
  三是加强职能督查工作,落实监管专项要求。按照工作方案要求,对各海事处报送信息进行工作督查,确保专项工作期间各项工作有序推进,确保相关报表及上传信息的准确无误。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统