当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
交通运输部何建中副部长调研长江江苏段水上过驳整治
并参观“长江水上交通第一岗”

发布时间:2018-05-09 浏览次数: 字体:【

  2018年5月8日下午,交通运输部何建中副部长一行到江苏镇江调研指导工作。交通运输部水运局杨华雄副局长,长江航务管理局唐冠军局长、朱汝明副局长,江苏省交通运输厅陆永泉厅长,镇江市张叶飞市长等陪同调研。
  下午1520时,何建中副部长一行抵达高资水上临时过驳区工作趸船,听取了高资水上临时过驳区基本情况介绍。随后,何建中副部长一行登上海巡0639艇,现场调研高资水上临时过驳区具体布置、现场管理等情况。在海巡0639艇驾驶台,何建中副部长听取了江苏海事局运用“军管”方法管理水上过驳区的工作开展情况。在海巡0639艇会议室,何建中副部长观看了江苏省长江水上过驳专项整治纪实宣传片《“钻石航区”上的清障行动》。何建中副部长指出,在江苏省政府的大力支持下,参与水上过驳整治的各部门顶住压力、迎难而上,成功将水上过驳由复杂无序转变为集中有序管理,有效净化了长江江苏段通航环境,“公司化管理、企业化运作”的模式保障了港口经济健康发展。针对下一步水上过驳区安全生产和环境保护等问题,何建中副部长要求,各相关部门要进一步创新监管手段,提高监管效率,加强规范化管理,引导建立砂石水路运输新业态,确保水上过驳市场安全环保有序。
  下午1630时,海巡0639艇靠泊“长江水上交通第一岗”镇江扬州六圩河口联合监管办事处,何建中副部长一行参观了六圩河口联合监管办事处工作趸船的执法装备保管室、执法备勤室等执法办案功能用房,亲切慰问了海事、公安一线执法人员。随后,现场参观了“长江水上交通第一岗”文化展厅,通过智能沙盘、3D投影等方式深入了解了六圩河口地理环境、水域特点、监管举措、历史文化等内容。最后,何建中副部长来到镇江海事局指挥中心六圩分中心,现场了解了船舶自动抓拍系统、通航大数据平台等信息化平台运行情况。何建中副部长充分肯定了“环岛式航法”“水上红绿灯”等创新举措,肯定了江苏海事局在六圩河口水域创造的“六圩经验”。他强调六圩河口联合监管理念很先进,充分结合了实际,下一步,镇江海事局、扬州海事局要扎实抓好水上安全监管工作,真正把“长江水上交通第一岗”的品牌做实做好做出成效。
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统