当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
在发展中保障安全  在安全中促进发展
在学习中创新  在创新中发展
——交何建中副部长、费高云副省长调研检查江苏海事局工作

发布时间:2018-05-09 浏览次数: 字体:【

  2018年5月7日下午,交通运输部何建中副部长、江苏省人民政府费高云副省长专程赴江苏海事局调研检查工作。何建中副部长对江苏海事局“12345”科学安全监管体系建设给予了充分肯定,要求江苏海事局深入贯彻落实习近平总书记“以长江经济带发展推动高质量发展”的重要指示,抓住黄金水道建设的黄金机遇,在发展中保障安全,在安全中促进发展,在学习中创新,在创新中发展,深化“江海一体化”的世界级河口型管理模式,在江苏长江经济带建设中更好地履行海事职能,发挥海事作用。
  何建中副部长、费高云副省长在调研期间观看了江苏海事局“12345”科学安全监管体系应用实践纪实片《钻石航区时代答卷》和“四个一”党建工作体系宣传片《大道先行逐梦远航》,并听取了江苏海事局相关工作情况的汇报。
  费高云副省长代表江苏省政府感谢交通运输部、长航局一直以来对江苏工作的关心和支持。他指出,江苏是水运大省,长江江苏段以长江1/7的通航里程承担了长江全线75%的货物运量,长江江苏段水运事业和港航经济发展离不开交通运输部的关心和支持。恳请何建中副部长继续关心江苏经济社会的发展。他充分肯定了江苏海事局在服务江苏经济社会发展和民生建设方面做出的贡献,特别是创立了“12345”科学安全监管体系,充分履行了海事职能,有力地促进了江苏经济社会的发展,希望江苏海事局再接再厉,为“强富美高”新江苏建设再立新功。
  费高云副省长对江苏海事局下一步工作提出了三点希望:一是贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,将习近平总书记关于长江经济带发展的一系列重要讲话精神作为工作的重要遵循,进一步增强“四个意识”,全力服务长江经济带建设,将各项工作落到实处。二是要进一步助推江苏高质量发展。江苏省委省政府根据习近平总书记关于高质量发展的指示,提出了“六个高质量发展”的目标,即经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民群众生活高质量。“六个高质量发展”与海事工作都是密切相关的,离不开海事的支持,希望江苏海事局在助推江苏高质量发展中发挥更大的作用。三是进一步创建江苏海事的特色品牌。江苏海事局“12345”科学安全监管体系和“四个一”党建工作体系是极具江苏海事特色的系列品牌,下一步要将江苏海事的品牌进一步创新创优创强,为全国交通事业做出江苏海事贡献。
  何建中副部长首先感谢江苏省政府对海事工作寄予的殷切希望和对水运事业的大力支持。他指出,江苏海事局在长江航运行政管理体制改革后融入长航系统,始终抓住安全做了大量卓有成效的工作,受到各方面肯定。长江江苏段是长江的“龙头”,是长江水运的重点,也是安全监管的难点,江苏海事辖区无论运输总量还是船舶类型,都走在全国前列。长江南京以下12.5米深水航道开通以后,安全监管的压力更大。面对客观环境条件和江苏经济社会发展的变化,江苏海事局创新探索了“12345”科学安全监管体系,有五个显著特点。一是突出了问题导向。长江江苏段是江海联运一体化的河口型航段,通航密度高,断面流量大,海轮运量占六成以上。同时长江江苏段又具有长江航运的本质特征,桥梁、轮渡密集,长江上所有的船型这里都有,海上绝大部分船型这里也都有,是江海联运一体化的河口型航段。“12345”科学安全监管体系抓住了长江江苏段的安全规则和行业规律,突出了问题导向,在船舶定线制的基础上实现了进一步的精细化监管。二是借鉴了科学方法。安全监管“五种方法”跨行业、跨领域地借鉴了行之有效的安全监管方法,有机地融合到对船舶的安全监管之中,在学习中有创新,在创新中有发展。三是创新了监管模式。创新构建了江苏海事局——分支局——海事处的三级责任链和监管执法模式。针对渡船、危化品、黄砂过驳区、桥区、整治建筑物等监管重点、难点以及特殊危险水域航段,创新了现场监管的模式,有效发挥了现场监管的作用,落实了现场监管的责任。例如对桥区的监管以及六圩河口的“水域共管、资源共享、责任共担”联合监管模式,都是将创新要素体现到了实际工作中。四是净化了通航环境。2003年,江苏海事局将海上船舶定线制首次引入长江,开创了内河定线制的先河。“12345”科学安全监管体系立足于近年来江苏航运发展的实际,在定线制的基础上,根据航区特点和深水航道建设等实际情况,进一步攻克了安全监管的重点、难点,净化了通航环境,规范了船舶航行行为。五是落实了安全责任。“12345”科学安全监管体系建设推动了企业主体责任、行业管理责任和海事监管责任的落实,同时将风险防控寓于安全监管之中,体现了“从事后处置向事前防控转变”的先进理念与责任意识。
  何建中副部长对江苏海事局下一步的工作提出了三点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记视察长江特别是在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带高质量发展的战略思想,正确把握长江经济带发展的五大关系,坚持在保护中发展,在发展中保护。在长江经济带建设中找准定位,抓住难得的历史机遇,在发展中保障安全,在安全中促进发展,更好地履行海事职能,发挥海事作用。二是要进一步深化“12345”科学安全监管体系建设,研究更加科学有效的监管方法。长江南京以下12.5米深水航道全线贯通后,对海事监管提出了新的要求。江苏海事局辖区有7个亿吨大港,年船舶载货量达17亿吨,危险品运量占长江全线的80%,影响安全的危险因素多,安全监管压力大。要始终保持清醒的认识,进一步深化问题导向,深入分析研判安全监管面临的新形势、新情况、新问题,认清新的风险因素,在现有的基础上进一步深化研究,在实践中持续总结完善,形成更加科学有效的监管方法并上升为制度、体系、法规、标准、规范,进一步全面依法履职。同时要加强对重点航段海轮航行行为优化、船舶进出支流河口设立“斑马线”“等靠点”、国际邮轮进江监管等方面的探索研究。三是进一步深化“江海一体化”的管理模式。江苏海事局辖区有江有海,是其他海事机构所不具备的资源禀赋。要加强河口航段安全监管的规律性研究,加强对江船与海船在同一水道中航行的规则和方法的研究。探索江段、海段、江船、海船一体化管理的成熟制度,也就是“江海一体化”的管理模式。研究长江江苏段巡航救助一体化力量布局的调整,在事故多发水域加强应急救助力量建设。江苏海事局要不断的创新,夯实新的基础,跨越新的台阶,不忘初心、牢记使命、继续前进,走在前列。
  江苏海事局马小峰局长表示,江苏海事局将认真贯彻落实何建中副部长、费高云副省长的指示要求,深化改革攻坚,始终锐意进取,奋力书写交通强国建设长江篇江苏章,不辜负部省领导的殷切期望,让部党组、省政府放心。
  交通运输部姜明宝总工程师,部水运局李天碧局长,长江航务管理局唐冠军局长、朱汝明副局长,江苏省交通运输厅陆永泉厅长、丁军华副厅长等参加了此次调研活动。
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统