当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
扬州海事局与长航公安、边检等部门开展“保护母亲河”五四青年志愿活动

发布时间:2018-05-04 浏览次数: 字体:【

  5月4日,为迎接“五四青年节”的到来,扬州海事局联合长航公安、扬州边检、扬州水警支队以及辖区企业单位,组成一支由青年职工为骨干力量的志愿队伍,共同开展军警民联勤联动“保护母亲河”志愿活动。

 

  当天下午,活动小组30余名青年志愿者在扬州仪征消防码头集结共同进行“保护母亲河”宣誓仪式,随后分乘海巡06406、长江巡警15-03等4艘公务艇在长江仪征段开展鱼苗放生活动。接着,活动小组兵分两路,以多样化的形式开展志愿活动。一支队伍来到恒基达鑫危化品码头开展环保宣传活动,现场向船员发放《保护长江倡议书》、《打一场长江全域“共抓大保护”协同战》等宣传材料,提醒船员严禁向长江水体排放油污水以及不达标的生活污水等污染物,不向长江倾倒生活垃圾等。另一支队伍则沿江巡航,清理打捞漂浮在江面上的瓶罐、塑料泡沫等垃圾废物,让母亲河少一分污染,多一分清洁。

  
  
  
  

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统