当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
中央电视台《直播长江》栏目报道张家港海事局保障沪通长江大桥建设

发布时间:2018-05-04 浏览次数: 字体:【

  5月2日起,中央电视台《直播长江》栏目开始分12期连续报道“共抓大保护、不搞大开发”,其中对张家港海事局保障国家重点工程沪通长江大桥进行了专题报道。 
  报道中,《直播长江》栏目以“一桥架南北,沪通铁路可互通”为标题,采用全景式航拍、海巡艇取景等方式,详细介绍了沪通长江大桥作为国家重点工程的重要建设意义,并穿插介绍了张家港海事局在保障大桥建设方面特别是运用“特管”方法管理桥区水域水上交通安全所做出的努力和贡献。自2014年沪通长江大桥开工以来,张家港海事局紧紧围绕“以一流保障  建一流大桥”工作宗旨,调派专艇专班,落实维护任务,组建沪通大桥办事处靠前实施监管服务。在江苏海事局提出“12345”科学安全监管体系后,该局针对桥区水域位处长江咽喉、船流通江达海、通航密度较大等特性,积极借鉴和运用特高压输电线路管理理念,设区划线、统一调度、整合资源、分类管控,全面提升桥区水域本质安全水平。坚持政务办理、交通组织和应急待命“三个全天候”工作机制,突出施工船、交通船和物料船“三大监管重点”,紧抓通航、锚泊和作业“三类秩序”治理,形成了“安全管控区有预警、安全防护区有警戒、安全核心区有管制、安全高压线有防范”的桥区水域“四有”安全管理格局。四年,现场巡航驻守8600余小时10.3万余公里,巡航里程可绕地球赤道3.5圈,先后圆满完成了桥区航路航法调整、世界最大钢沉井浮运下沉、10KV过江电缆敷设、主塔底座连续浇筑等40余项施工关键节点的维护任务,切实保障了大桥施工与通航的“两安全、两不误”。 
  本次报道,充分展现了张家港海事局保障国家重点工程建设安全顺利推进的成效,也为该局下一步做好大桥第三阶段施工暨钢桁梁架设增添了信心和动力。
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统