当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
央视《直播长江》点赞常熟海事:用实际行动践行共抓大保护

发布时间:2018-05-03 浏览次数: 字体:【

  5月2日,中央电视台播出特别节目《直播长江》。其中 “军管”方法治理黄砂过驳作业区亮相直播节目,“过驳船像汽车停车入位一样在规定区域内作业”在常熟港黄砂过驳作业区得以实现。
  顺势而为,方能行稳致远。常熟海事局坚持用实际行动保护长江母亲河,践行绿水青山就是金山银山的环保理念,实施“军管”方法管理黄砂过驳作业区,坚持生态优先,推动常熟铁黄沙洲岛由物流岛变身生态岛。
  “共抓大保护,不搞大开发”的概念,在常熟港黄砂过驳作业区整治过程中得到生动展现。常熟海事局在过驳作业区上游划定了待驳区,规范了进出过驳作业区的航路航法,杜绝了船舶污染水源地保护区等水体的安全隐患;指导国有过驳公司对公司安全管理体系和应急预案进行了更新,进一步强化防止货物掉落、防治货物粉尘污染、油污泄露等方面的管理;指导国有公司与配套服务单位签订了交通艇委托管理协议、船舶生活垃圾处置协议、船舶油污接收处理协议等一系列协议书,在为过驳作业区提供综合服务的同时,大大降低了水体受污染的可能性,将污染事故发生率降到最低。
  下一步,常熟局将致力于强化“让水域更清洁”的目标建设,继续加大“军管”力度,加强水上环保知识宣传、船舶防污染作业管理等措施保护长江生态环境,为美丽长江建设贡献力量。
  
  
  白光鑫/摄

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统