当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
省委常委、苏州市委书记周乃翔带队考察调研长江苏州段

发布时间:2018-05-02 浏览次数: 字体:【

  5月1日,省委常委、苏州市委书记周乃翔率队考察长江苏州段,苏州市人民政府李亚平市长、王翔常务副市长、黄爱军秘书长、蒋来清副市长、吴晓东副市长等市委市政府领导,及苏州市发改委、经信委、国土局、交通局、水利局、环保局等相关部委办局主要负责同志参加,张家港市黄戟市长、常熟市委王飏书记、太仓市委沈觅书记陪同。
  根据交通运输部公布数据,目前,苏州港位居全国规模以上港口第三名,是全国11个重要港口中货物吞吐量增速最快的港口,为长江经济带建设发挥着重要推动作用。在苏州市委市政府的领导下,2017年,苏州港完成货物吞吐量6.05亿吨,同比增长4.35%;外贸货物吞吐量1.54亿吨,同比增长1.93%;集装箱吞吐量588万标箱,同比增长7.23%,成绩令人瞩目。港航经济的快速发展为苏州经济社会发展注入了长久动力,同时通过江海联运、多式联运等综合交通运输方式发挥港口联动、支撑、集聚和辐射效应,惠及整个长三角区域。
  本次考察是周乃翔书记首次全方位、全辖区、全系统的考察调研长江苏州段和港口发展情况,张家港海事局高度重视、提前部署,全力配合张家港市政府做好本次考察的相关工作。当日,周乃翔书记一行登上张家港海事局“海巡0681艇”,从苏州和无锡行政水域分界线——久盛码头出发,考察长江福姜沙南水道、刘海沙水道、通州沙西水道、永钢专用航道、常熟白茆沙南水道,直至太仓浏河口。张家港、常熟、太仓三市主要领导汇报了长江岸线利用、沿江码头企业、危险品码头等相关情况。张家港海事局王燕辰政委向周乃翔书记介绍了12.5米深水航道、沪通铁路长江大桥等重点工程建设情况,汇报了海事监管服务与防治船舶污染相关工作。
  周乃翔书记详细询问了饮用水源地保护、防污染举措等情况,亲切慰问了节假日依然坚守在岗位的海事职工,并强调落实党中央、国务院关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的重要部署。他要求,相关部门务必要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,切实做好饮用水源地保护、防污染等长江生态环境修复工作,努力推动苏州市“两个标杆”建设。
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统