当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
南京海事局携手多部门开展“三无”船舶整治联合执法

发布时间:2018-05-14 浏览次数: 字体:【

  根据南京市政府办公厅《关于做好长江南京水域三无船舶专项整治工作的通知》要求,5月13日,南京海事局携手建邺区政府、市交通、公安、农委、税务、长航公安等多部门开展了“三无”船舶整治联合执法。

 

 此次联合执法由南京市交通局仲爱兵副局长、建邺区宗仁副区长带队,“三无”船舶专项整治工作领导小组各成员单位分管部门领导参与,期间共出动水上执法艇12艘,拖轮25艘,执法人员100余名。执法人员对长江建邺水域的废油收购、水上供应、电焊、和收旧船舶以及私渡船货郎船小油船住宿船、僵尸船等“三无” 船舶进行了集中清理。现场共拖离大型“三无”船舶41艘,较好的完成了活动预定目标。

  今年1月以来,南京局按照整治方案要求,积极与整治小组成员单位进行对接,认真开展集中整治阶段各项工作。目前,长江南京辖区已经形成了对“三无”船舶整治的高压态势和有效氛围。

  下一步,南京海事局在进一步加大对“三无”船舶的重点打击力度的同时,也将着力构建“三无”船舶联合打击长效机制,有效应对整治后期可能发生的“回潮”现象,确保辖区“三无”船舶实现根本性治理。
  
  
  

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统