当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
江苏海事局不断丰富水上交通安全知识进校园活动

发布时间:2018-04-28 浏览次数: 字体:【

  为增强中小学生水上安全意识,了解水上交通安全知识,提高水上交通安全自我防范能力,保障广大学生水上交通安全出行,江苏海事局将“走入学校讲安全”与“请进海事学安全”相结合,不断丰富活动载体和内容,提高活动效果和现场教育意义。   
  局属各单位以“全国中小学生安全教育日”为主要契机,结合寒暑假、航海日等重要时间节点,开展系列水上交通安全知识宣传教育活动,在孩子的心灵中播下“安全意识”“生命教育”的种子。海事执法人员利用“走入学校讲安全”的方式,通过互动演示、现场模拟、视频动画和宣传展板等方式向学生们传授防溺水安全知识、水上乘船安全须知、水上基本救生知识,并现场演示救生衣、救生圈的使用方法,开展救生衣穿戴比赛和水上交通安全知识竞答,增强学生对学习水上安全知识和救助技能的趣味性。利用“请进海事学安全”的方式,学生们通过参观海事航海文化展厅,了解了航海文化、环境保护、船舶发展、港口概况、水上救生、等方面内容,提升海事文化影响力。
  今年以来,江苏海事局共组织开展水上交通安全知识进校园活动26次,受益学生近4000人,发放《小学生水上交通安全教育读本》2000多本,其他宣传材料1000余份。通过教会一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会,使全社会关注水上交通安全,共同保障水上人命财产安全。

 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统