当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
张家港海事局 长江引航中心联合召开深吃水大型海船进出江安全研讨会

发布时间:2018-04-28 浏览次数: 字体:【

  4月27日,张家港海事局联合长江引航中心召开深吃水大型海船进出江安全研讨会,贯彻落实大学习大调研工作,提前研究部署洪水期深吃水大型海船进出江安全工作,服务港口建设和航运经济发展。张家港海事局宋儒卿局长、丁波副局长,长江引航中心许崇标副主任,张家港市港口管理局李立峰副局长,武汉理工大学郭志新副教授,高级引航员代表,中海国际海事技术服务中心、航运公司代表,张家港码头单位、代理公司代表等共计50余人参加研讨。 
  研讨会上,武汉理工大学郭志新副教授介绍了《长江江苏段12.5米深水航道最大通航船舶尺度研究》课题成果,张家港海事局指挥中心罗义军副主任通报并分析了近年来6起长江江苏段深吃水大型海船典型事故案例,4名长江引航中心高级引航员和中海国际海事技术服务中心代表就深吃水大型海船进出江安全风险与对策进行了交流发言,10家航运公司代表就研讨会议题进行了经验分享,3家张家港码头单位代表简要介绍了码头概况和靠离泊安全措施落实情况。 
  交流发言结束后,与会代表围绕深吃水大型海船张家港辖区靠离泊作业注意事项、如何提高福中水道和福南水道下口交汇水域通航效率、深吃水大型海船进出江安全风险及对策和深吃水大型海船进出江公共服务需求展开了讨论,对海事和引航工作提出了建议、期望。张家港海事局、长江引航中心分别给予了回应。 
  会议最后,宋儒卿局长向与会代表对海事工作的长期支持和积极建言表示感谢,就做好洪水期深吃水大型海船进出江安全工作进行了再次提醒和强调。他表示,本次研讨会的主要目的是保障洪水期深吃水大型海船进出江航行和靠离泊作业安全,与会代表结合工作实际围绕安全与服务进行了经验分享和研讨,达到了预期效果。他强调,各港航企业要正确认识长江南京以下12.5深水航道条件,科学对待航道水深和进江船型的矛盾,切实落实安全生产主体责任,建立风险分级管控和隐患排查治理机制,确保水上交通安全。他要求,张家港海事局各相关单位和部门要切实做好信息服务、船舶高峰流期间交通组织、安全举措落实情况检查等工作,共同维护辖区良好通航秩序。 
  张家港海事局指挥中心、通航处、船舶处、危防处、政务中心、VTS中心、执法支队、各海(办)事处部门分管同志参加了会议。
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统