当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
江阴海事局落实“263”行动要求坚决打好船舶防污攻坚战

发布时间:2018-04-25 浏览次数: 字体:【

  4月25日,江阴海事局对停靠在利港电厂三期煤码头的“利电6”轮开展了船舶生活污水抽样送检工作,强化船舶污染物监督管理,落实江苏省“263”专项行动。
  为深入推进江苏省“263”专项行动,落实《防治船舶污染内河水域环境管理规定》,江阴海事局特别重视船舶污染物尤其是船舶生活污水的监督工作,有针对性地对到港船舶是否违规排放生活污水开展现场检查。本次抽样,执法人员首先检查了船舶生活污水处理装置的运行情况、污水柜的配备情况以及相关记录,然后按照交通行业标准JT/T409-1999开展取样,填写相关文书,放入特殊设备中送检,最后向船方及船公司宣传了省“263”专项行动中船舶有关内容以及江阴海事局在针对船舶防污染监管方面的具体要求,督促其严格遵守相关规定,落实主体责任,做好船舶污染防治工作。
  接下来,江阴海事局将跟踪此次生活污水抽样的检验结果,并及时根据结果进行反馈和后续跟踪调查,同时不断完善生活污水检查模式,建立标准流程,按照江苏省“263”专项行动要求,坚决打好船舶防污染攻坚战。
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统