当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 图片新闻 
 
南京海事局联合多部门集中打击“三无船”

发布时间:2018-04-23 浏览次数: 字体:【

  根据南京市政府统一部署,4月12日,南京市交通运输局、南京海事局牵头,农委、水务、公安等多部门参与,在长江栖霞水域联合开展“三无船”集中打击行动。
  本次行动自早上0830时开始,持续到1930时,历时11个小时。 160余名执法人员、15辆执法车辆、12艘水上执法船舶,水域、陆域协同出击,分别在大道河口、新武河口、大年港码头等多个区域展开执法行动,集中力量劝离“三无”船舶21艘、强制拖离18艘,圆满完成既定目标。
  行动期间,参与部门密切协作、形成合力。城管执法人员提前至船舶停放区域,控制陆域;海巡艇对“三无”船船进行劝离,鼓励其自行驶离,对拒不配合的船舶及人员,移交公安干警实施控制,将人员带离船舶并确定无人后,区整治办组织对船上设施进行摄像,保留痕迹。之后,由海事指挥拖船做好拖带工作,属地街道办负责相关人员的安置工作。
  南京海事局共出动6艘海巡艇参加了联合行动。
  “三无船”一直是影响长江南京水域安全稳定的重要因素,也是始终未能根本性治理的“固症顽疾”。前期,南京海事局就包括“三无”船舶在内的辖区重大事故隐患和监管难点向市政府进行了书面报告,引起市政府分管领导高度重视,经调查摸底和宣传动员,由市政府牵头、各区政府为责任主体,公安、海事、交通、安监、财政等八个部门协同的“三无”船专项整治行动已于2月9日起进入了集中整治阶段,共排查登记774艘整治对象。经过2个多月的集中整治,南京长江大桥南岸水域的100余艘“三无船”已基本清理完毕。
  
  
  
  

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统