当前位置: 首页 
公共服务 船舶服务 
 
江阴海事局持续强化新渡线安全监督管理

发布时间:2018-11-08 浏览次数:字体:【

    为切实做好申港-上五圩新渡线安全监管工作,保障辖区渡船航行安全,江阴海事局多措并举、全力抓好新渡线安全监管,努力保障群众安全、便捷出行。

  一是领导高度重视。8月29日下午江苏海事局徐伟副局长带领江苏局相关职能部门现场调研检查,并组织召开了渡船监管专题汇报会;8月31日晚1930时,韦庆才局长带领指挥中心、政务中心、黄田港海事处等一行人夜访申港-上五圩新渡口,对新渡口夜间运营情况进行安全检查;9月3日下午,王长宁副局长陪同江阴市陈金虎书记、张昭峰副市长参观了渡口渡管中心,并登上“江苏渡21号”,视察了整个渡运水域的通航环境和渡运秩序,期间听取了暨阳轮渡就渡口开渡以来的整体运行情况,并作了重要指示。

  二是强化现场监管。黄田港海事处每日派专艇专人对该水域下行船进行现场督导,对渡口陆域码头每天派人进行检查;指挥中心联动地方政府有关部门对渡运水域附近夜间非法采砂船进行依法打击,并推进地方政府牵头对渡运水域上下游14#与#15停泊区停泊秩序整治。

  三是VTS加强动态监管。VTS中心安排了专人、专屏对新渡线进行监控,对渡船AIS显示、航行规则遵守、划定航区航行、甚高频值守等多个方面进行全面监控,定时播发新渡线航行秩序安全信息,在船流高峰时,及时调派海巡艇到现场进行督导,日常监控时要求对渡运重要事件或是发现的异常情况做好相关记录。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统