当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
张家港海事局持续助力上海进博会期间空气质量保障工作

发布时间:2018-11-01 浏览次数:字体:【

  近日,张家港海事局执法人员走访辖区宏泰、保税港务等散杂货码头单位,针对船舶载运颗粒物管控及船舶岸电保障措施落实情况实施集中检查。
  前期,为全面打好污染防治攻坚战行动,该局立足水、气、固污染防治,紧扣海事履职,实施《张家港海事局长江经济带暨船舶污染防治攻坚战三年行动计划》,并针对2018年中国国际进口博览会期间空气质量保障有关要求,制定了专门保障措施,从空气质量保障工作宣传、船舶燃油质量管控、推进船舶岸电使用等多方面系统部署博览会期间空气质量安全保障工作。在此次集中检查过程中,执法人员重点对船舶封舱管理落实情况及码头岸电使用情况进行了核查,要求码头进一步落实防污染主体责任,按照有关方案部署,协助做好对船舶的提醒及监督,确保出港船舶落实封舱管理等各项要求;同时,执法人员督促码头单位要加强船舶岸电使用的宣传和保障工作,共同推动船舶清洁能源使用,促进港口绿色发展。
  下一步,该局将继续加强船舶排放控制区、船舶颗粒物封舱现场监督,切实督促和监督好进博会期间相关空气质量保障措施的有效落实,持续助推港口空气质量的不断优化提升。
  
  

 

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统