当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
国庆期间江苏海事局辖区平安无事故

发布时间:2018-10-08 浏览次数:字体:【

  2018年“国庆”期间,江苏海事局认真贯彻落实交通运输部工作部署,精心组织、周密部署,有效落实各项安全监管措施。10月1至7日,江苏海事局及11个分支局(处)、45个应急待命站点参与应急值守人员2200人次,出动执法车辆416台次;出动海巡艇962艘次,检查船舶3078艘;发布预警信息1433条;未发生一般等级及以上事故,未发生水域污染事故,辖区水域安全形势总体稳定。  
  一是突出重点,有的放矢。以“空管”方法严格管理渡运船舶,加强水上旅游客船动态跟踪和现场监管,节日期间共运送旅客113余万人次、渡运车辆35万余辆。运用“核管”方法加强船载危险货物监管,严格实施《船舶水污染物排放控制标准》,加大对船舶水污染物排放、接收处理等情况的监督检查,保障节日期间危险货物的运输安全。  
  二是强化监控,有效监管。利用VTS、CCTV,加强对重点船舶、重点水域、重点时段、重点行为的监控,通过4G网络加强与现场执法联动,及时提醒、纠正和查处各类违章行为。合理安排现场执法力量,加强现场巡查执法,提高巡航效率,依法查处船舶超载、船舶配员不足、无证驾驶等违法违章行为。  
  三是科学防台,有效评估。受今年25号超强台风“康妮”影响,10月5日下午起江阴以下长江江面风力逐渐增大至6-7级阵风8-9级,沿海海面8-9级阵风10-11级。江苏海事局及时部署防范台风工作,严格落实防抗措施,台风影响期间,全辖区未发生险情事故。  
  四是加强值班、畅通联系。江苏海事局、分支局、海事处(执法大队)明确三级机构负责人带班值班要求,严格落实各指挥中心、应急待命站点24小时值守待命制度,保持联系畅通。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统