当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 行业新闻 
 
【二论第三次党代会精神】切实把政治建设摆在首要位置——二论学习贯彻交通运输部直属机关第三次党代会精神

发布时间:2018-10-12 浏览次数:字体:【

转自:中国交通新闻网

 

  政治建设是党的根本性建设,抓住了政治建设,就抓住了党的建设的根本。四年来,交通运输部直属机关始终坚持党的政治建设的统领地位,加强政治领导、把准政治方向,严肃政治生活,净化政治生态,为交通运输改革发展稳定提供了坚强政治保证。深入贯彻落实交通运输部直属机关第三次党代会精神,必须切实把党的政治建设摆在首要位置。

  我们党作为马克思主义政党,历来强调讲政治、抓政治。特别是党的十九大对加强党的政治建设作出重大部署,这是以习近平同志为核心的党中央着眼长远作出的深远考量,是进一步巩固党的长期执政地位、推进四个伟大新使命的必然要求,是实现中华民族伟大复兴的重要保证。

  习近平总书记指出:中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,必须充分认识加强党的政治建设的极端重要性,以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,把加强党的政治建设贯穿于交通运输各项工作全过程,以实际行动推动党的政治建设不断走向深入。

  加强政治建设,就是要坚定不移做到两个坚决维护。我们要切实提高政治站位、坚定政治信仰,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  加强政治建设,就是要严格党内政治生活。党的政治建设要立起来,关键要靠党内政治生活严起来、实起来。我们要把严肃党内政治生活作为推进政治建设的着力点,深入整治随意化、形式化、平淡化、庸俗化问题,增强政治性、时代性、原则性、战斗性,以正气充盈的良好政治生态助力机关政治建设。

  加强政治建设,就是要严守政治纪律和政治规矩。要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终做到在重大价值取向上、在重大原则问题上、在重大考验面前旗帜鲜明,始终做政治上的明白人,不断养成严守政治纪律政治规矩的习惯自觉。

  政治建设抓好了,党的建设就铸了魂、扎了根。部直属机关各级党组织和广大党员干部必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,按照第三次党代会的部署要求,出真招、干实事、求实效,共同推动新时代交通运输事业再上新台阶。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统