当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 行业新闻 
 
【第三次党代会精神】高举旗帜奋力开创新时代党的建设新局面——一论学习贯彻交通运输部直属机关第三次党代会精神

发布时间:2018-10-11 浏览次数:字体:【

转自:中国交通新闻网

  党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,交通运输行业实现改革发展重大突破,全面开创交通运输发展新局面。在这极不平凡的历史进程中,交通运输部直属机关党的工作取得一系列新成就,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争深入推进、全面加强,为交通运输改革发展稳定提供了坚强保证。四年来的实践告诉我们,直属机关党的工作之所以取得新成效,最根本的,就是有习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的科学指引,就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

  秉纲而目自张,执本而末自从。我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是我们做好一切工作的根本遵循。学习贯彻部直属机关第三次党代会精神,最根本的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大旗帜,加强学习教育,加强理论武装,使之更加深入人心、深入头脑,成为推动交通运输改革发展的强大思想武器和行动指南。全体党员要不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学而信、学而思、学而行,学懂弄通做实习近平新时代中国特色主义思想。要积极投身交通运输实践,用科学的理论、观点和方法,推动解决制约交通运输改革发展的重大问题,以改革发展的新成就彰显马克思主义真理的伟力。

  旗帜决定命运,旗帜引领未来。新时代党的建设任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要牢固树立四个意识,增强四个自信,更加矢志不渝地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更坚定的决心、更扎实的举措,贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,深入推进全面从严治党,大力加强党的领导和党的建设,团结带领广大党员干部在建设交通强国的新征程上建功立业,不断夺取新胜利。

  新时代要有新气象,更要有新作为。站在新的历史起点上,让我们更加振奋起来,撸起袖子加油干,不忘初心、砥砺前行,在新时代的宏阔画卷上绘就更加辉煌的图景,奋力开创新时代交通运输党的工作新局面。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统