当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
江阴海事局2018年前三季度安全监管船载货运量突破2亿吨大关

发布时间:2018-10-11 浏览次数:字体:【

  截止到9月31日,江阴海事局安全监管船载货运量达2.18亿吨,同比增长30.94%。其中,内贸货运量18678.44万吨,外贸货运量3131.40万吨,危险货运量1641.67万吨,同比分别增长了33.52%、17.40%和8.73%。
  近年来,江阴港依托长江经济带建设、12.5米深水航道工程建设等国家战略,港口经济活力不断增强,船载货运量新高不断。面对江阴港良好的发展势头和日益严峻的监管压力,江阴海事局坚持监管与服务两手抓、两手硬的方针:一方面不断优化海事监管机制,创新海事监管模式,防控船舶污染风险,深化推进安全管理体系,确保长江江阴段水上安全形势持续稳定;另一方面以落实中央“放管服”要求为契机,以电子口岸、电子签证等科技信息化手段为支撑,进一步推行简政放权、放管结合、优化服务,全面提升海事服务港口发展效率,助推江阴港口经济持续健康发展。
  下一步,江阴海事局将不断深入贯彻党的十九大精神,继续坚持监管和服务并重原则,为地方提供良好的通航和口岸环境,全力助推地方经济发展。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统