当前位置: 首页 
政务公开 海事动态 海事新闻 
 
江苏海事局组织召开试航船、旅游客船和公务船管理指南审稿会

发布时间:2018-10-10 浏览次数:字体:【

  为深化“12345”科学安全监管体系建设,完善试航船、旅游客船和公务船管理指南编制工作,2018年10月9日,江苏海事局组织召开指南审稿会议。交通运输部海事局、福建海事局及江苏省交通运输厅等单位的专家,江苏海事局徐伟副局长,法规处、指挥中心、船舶处、危防处及南京、扬州、张家港、南通海事局等基层单位代表参加了会议。
  与会专家和代表详细听取了指南编制组关于《船舶修造企业落实船舶试航安全与防污染主体责任工作指南》、《旅游客船安全与防污染监管工作指南》、《落实公务船舶安全与防污染责任工作指南》等5个指南编制情况的报告,并进行了认真讨论,一致认为江苏海事局以“12345”科学安全监管体系为引领,针对辖区监管重点难点,依法履职尽责,对于提升船舶安全与防污染管理水平具有现实意义。指南内容符合法律法规和长江江苏段安全管理特点,不仅适应了相关单位落实主体责任和监管责任的需要,而且具有较强的创新性、指导性和操作性。同时,与会专家和代表们也针对指南相关内容提出了具体完善意见和建议。
  下一步,指南编制组将根据审稿会要求对指南进一步修改和完善,为提升试航船、旅游客船和公务船安全与防污染管理水平夯实基础。

 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统