当前位置: 首页 
水上遇险报警(12395) 预警预控 
 
镇江海事局对汛期水上安全监管工作再动员再部署

发布时间:2017-07-05 浏览次数:字体:【

    7月5日下午,长航局2017年安委会第三次视频会后,镇江海事局立即召开汛期水上安全监管动员部署会,传达落实长航局、江苏局关于汛期水上安全监管工作要求,对汛期水上安全监管工作进行再动员再部署。镇江海事局张金宝局长、吴云锦副局长,机关相关部门负责人参加。

  会上,各部门负责人结合职能责任汇报了汛期主要工作举措、下一步工作安排以及相关工作建议。吴云锦副局长通报了近期水位、流速等通航环境变化情况及近期水上事故险情发生情况,要求各部门要强化责任意识,狠抓汛期安全监管举措落实;要强化风险意识,结合辖区水上险情规律特点做好风险防范;要强化协作意识,动静态联合监管保障汛期工作有序开展。

  最后,镇江海事局张金宝局长结合贯彻落实长航局2017年安委会第三次视频会议精神,扎实做好汛期水上安全监管工作提出五点要求:一是提高认识,充分认清当前汛期安全监管工作的艰巨性和重要性,举全局之力打赢汛期安全监管工作攻坚战;二是营造氛围,倡议全局干部职工勇挑重担、攻坚克难,全力维护汛期水上交通安全,局将大力宣传褒奖汛期水上安全监管中涌现出来的先进事迹、先进人物;三是夯实举措,对内建立信息沟通协调机制,强化船艇、人员、物资保障,对外加强宣传,及时发布水文气象信息、航行安全提醒;四是强化监管,加强对#105、裕隆洲口、六圩河口等重点水域,锚泊船、危险品船等重点船舶,六圩河口水域违规掉头等重点行为的安全监管。五是加强内部安全管理,对趸船、海巡挺等全面排查,提高一线执法人员安全意识,做好防范措施。

  下一步,镇江海事局将全面贯彻落实长航局2017年安委会第三次视频会议精神,根据江苏海事局《关于做好辖区2017年台汛期间事故预防预控工作的通知》《关于做好汛期水上交通安全监管工作的通知》要求,认真开展工作,全力保障辖区水上交通安全形势持续稳定。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统