当前位置: 首页 
公共服务 引以为戒 
 
美国PSC检查滞留船舶前5大缺陷!

发布时间:2017-07-18 浏览次数:字体:【

 

    一:船舶和设备的维护–《国际安全管理规则》(ISM规则)

    如果PSC官员在船上发现多个小缺陷后可能就会对船舶进行更深入的检查,而深入检查的结果往往是船舶由于在《安全管理体系》(SMS)相关方面存在缺陷而遭滞留。船长应确保船上维护保养工作和演习的执行和记录符合《ISM规则》和《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS规则)的要求。

    二:油水分离设备–《国际防止船舶造成污染公约》(MARPOL公约)

    船员必须确保油水分离设备能正常工作而且要能对系统进行操作测试以确保报警和自动停止装置能运行状况良好。此外,对该系统进行未经授权的管道铺设或改造是不允许的。《油类记录簿》必须根据《MARPOL公约》附则I的相关规定进行正确和完整的记录。

    三:固定式灭火系统–《国际海上人命安全公约》(SOLAS公约)

    用于自动保护无人机器处所的固定式水基灭火系统必须按照船舶《安全管理体系》、《SOLAS公约》、船旗国和船级社的相关要求及时而恰当地使用。

    四:救助艇–《SOLAS公约》

    PSC官员在检查中发现有相当一部分船舶的救助艇没有满足《SOLAS公约》关于“在船舶离港前及整个航行时间内,所有救生设备应处于工作状态,并立即可用”的规定。而且他们还发现了好几起救助艇降落装置不能完成救助艇释放和回收工作的案例。

    五:火灾探测设备–《SOLAS公约》

    船舶由于探火系统方面的缺陷而被滞留的案例中都涉及到了一个共同的物品,即烟雾探测器。这些被列入缺陷项目的烟雾探测器有很大一部分是本身出现故障或探头被封住从而不能正常工作。

 

    美国海岸警卫队近日公布了美国港口国监督官员(PSCO) 在外籍船舶上发现的导致船舶被滞留的前5大缺陷。这些缺陷涉及以下方面:

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统