当前位置: 首页 
公共服务 环球海事 
 
南通地方海事“互联网+海事政务”“e”马当先

发布时间:2017-03-06 浏览次数:字体:【

23日,南通市地方海事局自主开发的互联网+海事政务平台在政务中心海事窗口正式上线,极大地方便了船舶企业、船员等行政相对人,开创了海事 “e”政务先例。 
      该项目主要功能是实现了对纸质申报资料进行网络化、智能化、数据库化处理。其具体包含:一是对外便民功能。船员携带身份证,无须填写表格,由身份证识别器调取数据库信息确认。申请业务只需提交申请材料原件,由窗口人员通过翻拍仪留取申请材料的电子文件并予以确认。网络化系统为业务受理提供唯一的受理编号,为实现一窗多业务提供必要的技术支持;二是对内便利功能。自动生成各类业务文书,提高业务受理效率和文书档案的质量。既实现身份信息的防伪识别,又生成申请资料的电子数据库,便于需要时的调阅。 
      该平台正式上线以来,共办理船舶登记548件,船员考试发证1187件,大大缩短了业务办理时间,提高了办件效率,获得了行政相对人一致好评。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统