当前位置: 首页 
海事风采 廉政海事 
 
泰州海事局持续发力加压 确保两节期间风清气正

发布时间:2017-11-30 浏览次数:字体:【

    为进一步严明纪律,贯彻落实好中央“八项规定”精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹和“节日病”发生,泰州海事局通过开展宣传引导、文化活动、警示教育、明察暗访等多种途径,持续发力加压,确保两节期间队伍廉洁安全、单位风清气正。

  一是劲吹“廉洁风”。组织开展“喜迎十九大、廉洁过廉节”主题廉政文化作品巡展活动,征集“写廉”、“画廉”、“讲廉”、“感廉”、“助廉”等五类45份作品,采用展板、内网飘窗、微信公众平台、 LED电子显示屏等形式在全局范围内进行巡展,营造风清气正的“廉节”氛围。以“谈廉说纪”为主题举办第二期“海事青年说”论坛,通过诗朗诵、演讲、相声、脱口秀、快板、小品、歌曲弹唱等多种节目形式,表达泰州海事青年对廉政的态度和感悟,在潜移默化中提高干部职工的廉洁自律意识。

  二是打好“预防针”。局党组纪检组专门印发了《关于加强国庆中秋两节期间廉洁自律工作的通知》,对全局干部职工提出加强廉政教育、严明廉政纪律、强化监督执纪等具体廉政要求。充分利用电子显示屏播放宣传片、廉政宣传标语,告知行政相对人有关规定,鼓励群众监督,共同营造文明廉洁的节日氛围。运用微信公众平台打造廉政微课堂,“每日一学”共推送有关廉洁自律有关规定160条,“每周一测”参与率达到90%。

  三是念好“紧箍咒”。利用“廉政教育月月讲”平台,对领导班子、各单位(部门)正职、党支部书记进行专题集中教育,组织学习交通运输部“禁酒令”,教育大家“祸莫大于不知足”“井外之水不可贪赃”。以支部为单位组织集中学习,学习江苏海事局《关于近期两起违法案件查处情况的通报》、《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》,集中观看专题片《巡视利剑》,筑牢“廉节”防线。各单位、各部门开展节前专题教育和节前提醒,组织学习江苏海事局有关两节纪律作风通知,重申中央八项规定精神、海事系统“五个禁止”、“八小时以外”若干规定等要求,确保廉洁意识入脑入心。节前,我局共开展专题廉政教育12场次,发送节前廉政提醒短信260条,全体干部职工受教育面100%。

  四是绷紧“高压线”。两节期间,值班领导深入执法一线开展走访,对值班人员遵守工作纪律、廉政执法、作风建设等情况进行深入查看。局领导共突击现场检查12次、电话察访8次。局纪检监察处充分运用视频监控系统,对基层执法窗口廉洁作风情况、公车使用情况进行线上巡查,检查基层执法窗口6次,检查公务车使用情况2次共计22辆。严格执行礼品登记制度,两节前后共计9人次进行礼品礼金登记上交。动态更新廉政档案系统,新建新进人员廉政档案14份。国庆中秋两节期间,我局党风廉政形势持续保持稳定,未发现干部职工建反作风纪律和廉洁规定等问题。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统