当前位置: 首页 
水上遇险报警(12395) 预警预控 
 
镇江海事为客汽渡船舶“体检”提前热身春运(1)

发布时间:2016-12-06 浏览次数:字体:【

    为贯彻落实习近平总书记、李克强总理对“11.24”江西丰城坍塌事故作出的重要指示和批示精神,落实11月27日全国、全省安全生产电视电话会议要求,切实维护辖区水上交通安全形势稳定,12月7日至16日,镇江海事局抽调精干执法人员,组织开展辖区客汽渡船舶检查工作,对渡船“体检”,为春运热身。

  本次检查联合检查和交叉检查方式进行,除对船舶开展主辅动力装置、消防救生设备、通讯设备、应急设备及演习检查外,还将突出人的因素,对渡船船员的操作性检查作为必查内容,重点检查渡船船员配员和值班情况,对通讯导航、救生消防等关键设备的操作能力,对船上关键性操作方案、紧急情况下应急计划(预案)的熟悉情况以及对航行安全规定的掌握情况。对于查到的缺陷将严格处理,督促船方及时整改,防止渡船“带病”运营。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统