当前位置: 首页 
水上遇险报警(12395) 预警预控 
 
镇江征润州海事处行动迅速全力做好今年首次强寒潮防御工作

发布时间:2016-11-21 浏览次数:字体:【

    根据最新气象信息,2016年秋冬我国首次强寒潮已于11月21日早晨到达东北,预计21日夜间起自北向南影响我省。受其影响,镇江地区未来48小时最低气温将降至零度左右,同时出现陆上5至8级、江面8-10级偏北大风及雨雪天气。

  为切实做好本次强寒潮防御工作,征润州海事处立即组织人员深入辖区港口、码头、水上施工作业区、锚地及船厂、渡口等,一方面对辖区在港危化品船、施工作业船、新造船、渡船等重点船舶进行全面排查,并加强本次强寒潮的宣传工作,督促做好码头上作业船舶严格遵守水上监管要求,对码头上船舶加强巡查,对汽渡船舶严密监控,不适航的天气状况及时停航;另一方面安排海巡艇到现场引导船舶到安全水域锚泊,加强对停航船舶和无动力船舶的现场检查,督促其按照规定配备值班人员,确保本次强寒潮期间锚泊安全;同时结合镇江局开展的长江镇江段水上综合执法工作,与水上公安联合执法,加强辖区内航道巡查的频次和密度,对辖区内非法浮吊和碍航船舶第一时间进行清理,提醒过往船舶水流、水深变化情况,船舶各行其道,航道安全畅通。征润州处还要继续做好海巡艇和趸船的自查工作,做好海巡艇、趸船的养护,检查锚泊设施,“打铁还需自身硬”,在本次寒潮来临时,保证自身的安全才能更好地进行水上监管救助工作。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统